Am Standort betreiben wir als Vertragspartner namhafter Industriebetriebe ein Lager für Lebensmittel-Verpackungen unter Gewährleistung hoher Ansprüche wie folgt:Mehrfach gesicherte Abläufe 1. Paletten-Scanning mit Lagersektorenverwaltung 2. Ständige Begleitung durch Internes Lagerprogramm, in der sämtliche Belege der Ein- und Ausgänge erstellt werden (inkl. Lagersektorenverwaltung Soll-/Ist-Bestandes) 3. Cross-Check mittels Artikel-Bestandslistenführung ohne Lagersektorenverwaltung auf Basis der Ein- u. Ausgangsbelege Mit diesen 3 Systemen wird der Bestand laufend aufgezeichnet, kontrolliert und die Einhaltung des FIFO-Prinzips garantiert. So sind die Gefahren von Differenzen frühzeitig erkennbar und geeignete Überprüfungen und Korrekturen umgehend möglich.Regelmäßige Überprüfung auf Lagersektor- und Verladeoptimierung aufgrund der unterschiedlichen Dekore Chargen Dimensionen Verladehäufigkeit (Fast-, Slow- und Non-Mover etc.)Jederzeit kann auf Kundenauftrag eine kurzfristige Sperrung und Kontrolle der Bestände der einzelnen Dekore bzw. Chargen erfolgen und Ware in gekennzeichnete und gesondert verwaltete Sperrbereiche hergestellt werden.Halbjährlich kann kurzfristig gemeinsam mit dem Kunden sowie dessen Wirtschaftsprüfer eine Inventur des Lagers durchgeführtLagerplatzpflege: Regelmäßige Reinigung und Maßnahmen zur Vermeidung von Schädlingen durch ausgesuchte externe FachfirmenUm dauerhaft und nachhaltig die Verlässlichkeit unseres Handelns unter Beweis zu stellen haben wirden Betrieb unter Begleitung von externen Auditoren der Firma QSE, Graz der ISO 9001 Zertifizierungdurch TÜV Austria unter dem Zertifikat 20100121296345 unterzogen und halten diesen Standardaktuell.Unser Bewusstsein für mögliche Risiken leitet die Verfahrensanweisung Risikomanagement und umden Hygieneanforderungen des Kunden als Zulieferer der Lebensmittelindustrie gerecht zu werdenwurde eine spezifische Verfahrensanweisung Risikomanagement - Lebensmittelsicherheitausgearbeitet und in den Betriebsablauf integriert, wie folgt ein Auszug daraus:Ausgangspunktdefinition:„Die Verpackung für Lebensmittel stellt eine notwendige Hilfseinrichtung für den Marktzugang derLebensmittelprodukte dar, weshalb Lebensmittelsicherheit (auch: Lebensmittelhygiene) inentsprechend angepasster Art und Weise bereits bei Produktion und Lagerhaltung der für diesenZweck bestimmten Verpackung bzw. Umhüllung vom Lebensmittelhersteller und im Sinne desVerbraucherschutzes gefordert wird,…“Der Geschäftsführer, Herr Mag. Michael Sillar befasst sich intensiv mit dieser Aufgabenstellung undarbeitet auf Basis der von ihm erworbenen Qualifikation als Risikobeauftragter derLebensmittelindustrie mittels Zertifikat von quality austria.Sicherheitstechnische Überwachung des Lagers Ein eigens entwickeltes Sicherheitskonzept enthält Maßnahmen der Überwachung auf mehreren Ebenen, wodurch Schäden durch Vandalismus, Einbruch und Diebstahl weitestgehend ausgeschlossen werden können. Live Monitoring Während der Betriebszeiten wird das betriebliche Geschehen mittels Übertragung von Daten und Bildern auf Monitoren im Büro begleitend überwacht. Somit besteht über den Arbeitsverlauf bestmögliche Information und es können allfällige Abweichungen jederzeit, aktuell erkannt und bearbeitet werden.